Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » Kimasar Enduro Race - 2016
10:00
Kimasar Enduro Race - 2016

 

РЕГЛАМЕНТ
проведения соревнований по велосипедному туризму в дисциплине «Эндуро»
Kimasar Enduro Race - 2016

Цели и задачи
  Соревнования проводятся с целью расширения форм массовых туристско-спортивных мероприятий, закрепления велосипедных соревнований как спортивная дисциплина и его дальнейшего развития, популяризация горного велосипеда (МТБ) как вида спорта и как средства здорового образа жизни

Время и место проведения: 
  Соревнования проводятся в предгорной части г.Алматы, ущелье Кимасар и ущелье Бутаковское, в период -  18 сентября 2016. 

Руководство организацией и проведением соревнований
  Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется командой некоммерческого велоклуба «MTB Trail» при ФСТиТМ г.Алматы. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию соревнований. Главный судья соревнований Франгулиди Сергей.

Участники соревнований
  К участию в соревнованиях допускаются лица имеющие опыт катания на велосипедах в условиях горной пересеченной местности и немеющие медицинские противопоказания для занятий горным велосипедом. Количество участников для кворума проведения соревнований от 10 до 50 человек.
  Все участники разделяются по возрастным категориям (в каждой категории – кворум не менее 5 человек):
«юниоры» - от 16 до 21 года
«элита» - от 21 до 30 лет
«мастера» - от 30 лет и старше
Каждый участник должен иметь документ подтверждающий личность, разрешение от родителей (лицам до 18 лет)

Условия соревнований
  Соревнований проводятся в форме прохождения на горных велосипедах (как-правило классах All-Mountain), дистанции по дорогам с разным покрытием и пересечённой местности.

Программа соревнований
18 сентября
10-00 прибытие участников к месту сбора - первый мост на дороге в ущ.Кимасар (ок. 1 км. от катка Медео)
10.00 –11.00 — Регистрация участников. Брифинг
11.00 –13.00 — время прохождения транзитного участка (ТУ). ТУ#1 - подъем 4 км. до старта СУ#1. Контрольное время: 2 часа. Учет скорости прохождения ТУ не ведется. 
13.00 — Начало работы СУ#1. Старт первого участника. Участники стартуют друг за другом с интервалом в 1 минуту.
14.00 — Окончание работы СУ#1. 
13.15 – 15.00 — время прохождения ТУ#2 - подъем 980 метров до старта СУ#2. Контрольное время: 45 минут. Учет скорости прохождения ТУ не ведется.
14.15 – 16.15 — Время работы СУ#2. После финиша СУ#2 — гоночный день окончен
16.30-16.45 — Награждение победителей Kimasar Enduro Race

Определение результатов соревнований
  Определение результатов соревнований производится по разнице времени финиша и времени старта, затраченного одним участником для прохождения СУ от старта к финишу. Побеждают участники, прошедшие суммарно СУ#1 и СУ#2 за меньшее время.
Победители и призеры соревнований награждаются грамотами и медалями.
Призовой фонд формируется и будет объявлен перед соревнованиями

Финансирование 
  Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований, несут проводящие организации. Расходы, связанные с участием в соревнованиях, несут сами участники. Стартовый взнос с участника – 500 тенге.

Заявки 
  Желающие участвовать в соревновании Kimasar Enduro Race оставляют заявки на участие до 16 сентября (включительно).

Заявки оставляются в Google-форме: https://goo.gl/forms/mR1wvxsDl1BnnWDk1
либо на странице в vk.com: https://vk.com/topic-127776327_35906704

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОПИСАНИЕ ТРАССЫ

ТУ#1 >  Транзитный участок (голубым цветом на карте . Подъем от конца асфальтовой дороги (мост) до «Флага». Контрольное время 2 часа
• Длина: ок 3 км.
• Набор высоты: 610 м. 
• Абс. высота старта: 1918 м.
• Покрытие: горная тропа, местами каменистая, большую часть проходится пешком с велосипедом. Посторонней помощью пользоваться запрещено.  
 Время: контрольное время прохождения 2 часа. Время прохождения ТУ в зачет не идет – участникам необходимо уложиться в контрольное время. 

СУ#1 >  Спецучасток (красный цвет). Спуск с Флага по хребту и далее через правое ущелье. 
• Длина: 3,2 км.
 Сброс высоты: 659 м. 
 Средний уклон: -20,6%
 Абс высота старта: 2510М.
 Абс высота финиша: 1861М.
 Технические характеристики: горная тропа, местами извилистая и с крутыми уклонами, наличие нескольких лесных секций с корнями, есть каменистые участки, построен 1 дроп. Подъемы отсутствуют, только спуск. 
 Время прохождения: ведется учет времени, максимальное время для СУ – 30 мин. 

Рисунок 2. Маршрут ТУ#1 и СУ#1 (с высотным профилем)

ТУ#2 >   Подъем от Финиша СУ-1 (белый цвет) до Кимасаровского перевала. 
• Длина: 980 м.
 Набор высоты: 207 м.
 Технические характеристики: короткий подъем по горной тропе; большую часть проходится пешком с велосипедом. Посторонней помощью пользоваться запрещено.  
 Время: контрольное время прохождения 45 минут. Время прохождения ТУ в зачет не идет – участникам необходимо уложиться в контрольное время.

СУ#2 >  «Кимасаровский перевал - Бутаковское ущелье» (оранжевый цвет на карте). 
• Длина: 1,8 км.
• Набор высоты: 60 м. 
• Сброс высоты: 265 м. 
• Средний уклон: +11,7%; -19,5%
• Абс высота старта: 2060 м.
• Абс высота финиша: 1855 м.
• Технические характеристики: горная тропа, местами извилистая и с крутыми уклонами, изобилие лесных секций с корнями и каменистыми участками. В основном – спуск, но есть небольшие подъемы, которые преодолеваются, сидя в седле. 
• Время прохождения: ведется учет времени, максимальное время для СУ – 25 мин. 

Рисунок 3. Маршрут ТУ#2 и СУ#2 (с высотным профилем)

Итого по трассе: 
 ТУ – 3,91 км.
• СУ - 4,91 км.  
• Абс высота старта: 1918 м.
• Абс высота финиша: 1855 м.
• Суммарный набор высоты (ТУ#1+ТУ#2+СУ#2) = 877 м.
 Суммарный сброс высоты (СУ#1+СУ#2) = 924 м.

Оборудование: СУ оборудованы маркированными лентами, линиями ограничения, знаками предупреждения;

Технические средства: рации, секундомеры

Запрещается проезд через маркировочную ленту, а также съезд с тропы! 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ

1. Действия участников 
• Участник стартовавший на первом ТУ по умолчанию становится участником соревнований Kimasar Enduro Race. C этого момента участник не имеет права пользоваться чужой помощью.
• Если участник опаздывает на свой старт, то в протокол заносится штрафные минуты. В случае опоздания участник спускается по СУ вне зачета и стартует по указанию стартового судьи.
• Организаторы предоставляют участникам бесплатно воду. Личное питание участник должен иметь с собой, например, в рюкзаке, который обязан всегда носить с собой.
• Необходимо на время пройти все СУ, а также вовремя подойти к старту посредством прохождения транзитных участков.
• Определение результата: определяется по сумме времени прохождения СУ в соответствии с возрастной категорией.

2. Оборудование и экипировка участников. 
• На соревнования допускаются участники, прошедшие регистрацию и получившие стартовый номер. Спортсмен обязан быть одет в шлем, на горном велосипеде (предпочтительно класса All-Mountain) в исправном состоянии. 
• Оборудование может быть проверено судьей на старте. Неисправный велосипед может послужить недопуском до старта. 
• Организаторы настоятельно рекомендуют использовать дополнительные элементы защиты (защита колена, голени, локтя, спины, а также очки для защиты глаз).
• На всех СУ и на некоторых транзитных участках, участники обязаны быть в шлеме.

3. Общие правила: 
• Неспортивное поведение во время соревнований, выраженное в явном неуважении к участникам, судьям и организаторам соревнований, является основанием для дисквалификации. 
• Запрещается выходить на старт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с травмами, могущими повлиять на безопасность прохождения трассы. 
• Участник, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгонам. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком или на малой скорости, участник должен не создавать помехи остальным участникам заезда, уступив им дорогу.
• Дисквалификация участников производится по решению Главного судьи соревнований. Апелляции подаются в письменном виде на имя главного судьи соревнований не позднее 15 мин. после возникновения инцидента соревнований. 
• Незнание регламента не принимается в качестве оправдания.

4. Действия организаторов и судей:
• Отслеживать соблюдение дистанции, фиксировать время
• Организаторы предоставляют участникам воду перед стартом и на финише СУ. Личное питание участник должен иметь с собой, например, в рюкзаке, который обязан всегда носить с собой.
•  Организатор вправе внести изменения в Положение, с последующим уведомлением спортсменов.

5. Примечание: 
  Оргкомитет оставляет за собой право изменить программу проведения соревнований в случае возникновения непредвиденных, форс-мажорных обстоятельств. 
Организаторы и/или их уполномоченные представители вправе использовать видео и фото изображение, имя, фамилию и иные данные об участниках соревнования, ставших обладателями призов, в рекламных и информационных целях, а также брать у них интервью об участии в соревновании, для распространения, в том числе, на радио и телевидении, а равно для иных средств массовой информации, либо снимать/фотографировать таких участников для изготовления любых рекламных материалов без получения дополнительного разрешения на проведение видео/фотосъемки. При этом участники выражают свое согласие, что их изображения, имена и фамилии будут использованы публично без дополнительного вознаграждения и согласия. Фотографии, полученные в результате фотосъемки, являются собственностью организаторов. Участники, принимая участие в фото или видео съемке, одновременно дают свое разрешение организаторам на безвозмездное (без выплаты вознаграждения) использование своего изображения

Просмотров: 879 | Добавил: c_chernobaev | Теги: мтб, эндуро, бутаковка, enduro, соревнования, гонка, горы, MTB, Алматы, кимасар | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0